週末ポケモンGO!で、なんとなくGO!

週末子供とのポケ活から、ライト層(初心者トレーナー)向きな記事内容を不定期ですが、アップ。ガチさんにはちょっと物足りないかなぁ!

【ポケモンGO】アグノム対策ポケモンと最小討伐人数はこれくらいか?エムリット何人で勝てる?

アグノムを攻略するのに必要な人数と対策ポケモンを考えてみた。

伝説レイドバトルのアグノムを攻略するのに必要な人数と対策ポケモンを考えてみたがこれでいいだろうか?

あまり参考にならないですが、それでも懲りずにまとめてみたよっ!!

 

 

 

 

アグノムの弱点



アグノムを攻略するのためには、弱点を押さえて対策ポケモンを用意しましょう。

エスパータイプアグノムの弱点はムシ・あく・ゴースト。

あくタイプが有利

あくタイプはアグノムのタイプ一致技を軽減しつつ、弱点をつけるため攻防で有利なタイプです。

アグノムは高い攻撃力が魅力ポケモンですが、最大の長所を相殺することでより有利にバトルを進められます。

 

 ギラティナ(オリジン)もおすすめ


エスパーの弱点であるゴーストタイプの伝説ポケモンギラティナ(オリジン)もおすすめ。


ノーマルタイプのスピードスターは効かず、ほのお技も軽減できる。

攻撃・耐久力ともに高いため、複数体育成していればその分だけ安定したバトルが可能。

 

 

対策ポケモン

ギラティナ(オリジン)

ユクシーの対策ポケモンの中で、最もおすすめなのはギラティナ(オリジン)。種族値が全体的に高く、優秀なゴーストタイプ技を覚えるので、非常に使い勝手が良い。

 

技構成、シャドークロー/シャドーボール

 ギラティナ(オリジン)ならライト層さんでも揃えることができるのでお勧めです。

技構成はゴースト技で揃えよう。

 

バンギラス

使用してくるすべての技を軽減可能。
悪タイプ技で揃えることができ、ダメージ効率も高め。アグノム対策に最適なポケモンです。
技構成、かみつく/かみくだく

 

 

 

アグノムを倒すのに必要な最低人数

個人的にも気になるのが討伐するのに必要な最低人数。ただし、これはレイド参加者の対策ポケモンのよって激しく変化すると思います。

 

攻撃力のエムリット、防衛力のユクシーと比べると、平均的なアグノムですから、アグノム攻略が一番簡単かもしれません。

 

高レベルトレーナーさんなら3人で討伐可能だと思いますが、低レベルトレーナーさんなら7~8人か?

 

 

参考程度にこれくらいか?


超精鋭揃い(TL40)の場合:3人以上
精鋭揃い(TL30後半)の場合:4人以上
平均TL30程度の場合:7人以上
平均TL20程度の場合:20人
新人トレーナーの場合:攻略不可

参加人数が多ければ何を出しても勝てるとおもいますが、少ない場合に備えて対策はとっておきましょう。

 

 

アグノムCP

通常は1834~1752

ブースト時2293~2190

 

ゲットチャレンジ時CPが1834の時、ブーストなら2293が100%となります。

 上記のCPに近いときは、いつも以上に慎重に投げましょう。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スポンサーリンク

   

 ランキング参加中、是非応援よろしくお願いします。


ポケモンGOランキング

 

にほんブログ村 ゲームブログへ
にほんブログ村