週末ポケモンGO!で、なんとなくGO!

週末子供とのポケ活から、ライト層(初心者トレーナー)向きな記事内容を不定期ですが、アップ。ガチさんにはちょっと物足りないかなぁ!

【ポケモンGO】サカキ戦対策と攻略手順!絶対に勝てる3つの戦略!

サカキ戦対策と攻略手順!絶対に勝てる3つの戦略!

ロケット団幹部とのスペシャルリサーチ「隠された真相をあぶり出せ!」が始まり、いよいよサカキとの対戦が始まりました。実際にロケット団幹部を倒しサカキ戦までたどりついた管理人が取ったサカキ戦対策と攻略手順をまとめてみました。

ライト層・初心者向け内容かもしれませんが、ご参考になればと思います。

 

 

 

 

サカキの使用ポケモン

1匹目ペルシアン(固定)

2匹目ダグトリオ・ダイドン・カバルドン(地面ポケモン

3匹目フリーザー(固定)

 

サカキの出してくるポケモンは、他の幹部と違い使用ポケモンが少なく対策が取りやすいのが特徴です。

ゲージ技を素早く打てるポケモンでシールド破壊し後続ポケモンが戦いやすい状況を作ります。

 

3つの戦略!

  • 1体目でシールドを破壊
  • 2体目でノーガードのみずタイプで潰す。
  • 3体目でノーガードのフリーザー対策ポケモン「いわ技」で潰す。

 

攻略手順

1体目でシールドを破壊

サカキ対戦実績から、ルカリオORカイリキーがおすすめ。

1番目にはペルシアン対策と相手のシールド剥がし役として「ルカリオ」を持ってきます。ルカリオの「グロウパンチ」はシールド破壊をしつつ、ペルシアンの弱点を突いていきます。(グロウパンチは自身の火力も上げることができます。)

 

 ルカリオ代用ならカイリキー

ルカリオがいない場合、レジ対策で大活躍した「カイリキー」がおすすめ。

技構成・カウンター・バクレツパンチ

 

 

sin-jack-in-a-box.hatenablog.jp

 

2体目でノーガードの地面対策ポケモンで潰す。

 2体目のポケモンは弱点がみず・くさ・こおりの3つのタイプが共通の弱点となっている。
おすすめはみずタイプ

じめんポケモン対策はラグラージがおすすめ、ハイドロカノンが非常に強力だぞ。

 

 

ラグラージ代用ならカイオーガ

ラグラージがいない場合、例えば、頻繁にレイドボスとして登場している「カイオーガ」攻撃・耐久値も高くラグラージ代用におすすめです。

技構成・たきのぼりハイドロポンプ

※手持ちポケモンの中で高CPじめん対策ポケモンを編成しましょう。

 

 

3体目でノーガードのフリーザー対策ポケモンで潰す。

実際に対戦した実績からバンギラスがおすすめ。

フリーザーにはバンギラスなどの「いわ技」が二重弱点で刺さるのでおすすめです。

11月27日よりレイドボスとして登場するテラキオンもおすすめです。

sin-jack-in-a-box.hatenablog.jp

 

 

 ロケット団幹部3人を討伐しサカキまでたどり着いた管理人は、万全の対策をもって勝負に挑んだのですが、サカキは幹部中最弱だったのが拍子抜けでした。

対策も取りやすく、3幹部に勝てたトレーナーさんなら、簡単に攻略することができたでしょう。

また来月には、サカキの3番目「フリーザー」のところが図鑑NO順なら「サンダー」になると予想されますので、3体目の対策ポケモンを「サンダー」対策に変更するだけ攻略できるでしょう。

例えば、ドサイドンなど‼️

 

 

 

 

 

 

スポンサーリンク

   

 ランキング参加中、是非応援よろしくお願いします。


ポケモンGOランキング

 

にほんブログ村 ゲームブログへ
にほんブログ村